Семь секретов бега по утрам

Семь секретов бега по утрамНаиболее доступным и эффективным видом фитнеса является бег. Тем более, что он сопровождается созерцанием прекрасного окружающего нас мира во все времена года. Все же существует несколько маленьких хитростей, позволяющих сделать бег более результативным и приятным — например или слушать музыку онлайн или взять и скачать музыку любимую и получать от тренировки дополнительное удовольствие. Стоит взять за правило — не завершать бег резко, даже если просто решили остановиться либо в конце каждого этапа, прежде всего, стоит перейти на медленный темп бега трусцой.

Это позволить снизить интенсивность движения, что нормализует дыхание благодаря восстановлению частоты сердечных сокращений. По завершении пробежки стоит помнить и о необходимости упражнений по растяжке.

Для избегания после тренировочных болевых мышечных ощущений, сопутствующих паре дней после тренировки и доставляющих дискомфорт, а порой и сопровождающих их истощением, усталостью и дискомфортом следует предварительно перед бегом выпить напиток с содержанием кофеина.

Именно кофеин будет способствовать не только увеличению выносливости и мышечной силы, но и снижению вероятности появления болезненных ощущений.

До начала пробежки не забывайте разогреть мышцы и зайти на сайт muzonov.net за новой музыкой.

Для закуски необходимо выбирать продукты с белком, большим содержанием углеводов и минимальным количеством жиров.

Деля перерыв в процессе бега, не прекращайте движение, даже отдыхая, снизив для этого уровень интенсивности.

Для сохранения водного баланса необходимо принимать воду не реже чем через 15 минут.

Прекрасное облегчение после тренировки принесет хороший массаж, сделанный специалистом.

Помощником любого спортсмена остается холодный душ либо ванная почти ледяная (не дольше 7 минут не выше пояса).

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики