Создание сайтов на конструкторах

Создание сайтов на конструкторах

Необходимость создания сайтов растет с каждым днем. Бизнес уже давно перешел в интернет и требует определенного представления для круга пользователей. Поэтому быстрое создание сайтов становится необходимостью. С этой задачей справляются конструкторы, которые были созданы для облегчения процесса сайтостроения без знания кода.

В чем отличие

Отличие такого способа создания сайтов заключается в некоторых преимуществах, по сравнению с традиционным способом:

  • не требует много времени;
  • не нужно знать языки программирования;
  • процесс вполне творческий;
  • есть бесплатные конструкторы;
  • большой выбор шаблонов.

Но у такого способа есть определенные условия. Иногда конструкторы для сайтов предназначены под определенную среду. Например, Tilda требует оплату за пользование своими ресурсами.

Поэтому создавая такие сайты, необходимо учитывать такие условия.

Создание сайта на базе Tilda

Этот конструктор представляет собой удобную графическую среду, где можно создавать действительно привлекательные сайты с различными эффектами. Он прост в обращении. Пользоваться им не сложно. Изучив все возможности конструктора за небольшой период времени, можно создавать практически любой сайт от лендинга до интернет-магазина. Шрифты уже выверены, готовые блоки созданы по всем правилам веб-дизайна.

Благодаря встроенной возможностью использования Zero Block, можно создавать индивидуальный дизайн под свои нужды. В плане использования готового сайта, Tilda также дает место для компромиссов. Можно остаться в системе или импортировать сайт на другой домен. Возможность интеграции с другими системами, такими как WordPress и Битрикс, делает этот конструктор универсальным.

Главный недостаток этого конструктора заключается в довольно высокой стоимости. Чтобы пользоваться всеми преимуществами и возможностью экспорта, необходимо приобретать тариф Business. На бесплатном тарифе будет очень скудный функционал.

Конструкторы на базе системы WordPress

Среда WordPress предназначена для создания сайтов разной сложности. Но основное отличие заключается в том, что для создания привлекательного дизайна, необходимо использование встроенных плагинов. Самыми популярными из них считаются Divi и Elementor. Использование плагинов платное, но благодаря открывающимся возможностям, можно создавать действительно интересные сайты с помощью удобных инструментов.

В последних версиях конструктора имеется визуальный редактор Guttenberg, который дает возможность редактирования встроенных блоков без использования плагинов. За дополнительный функционал придется платить. Но можно обойтись и встроенными функциями.

Конструкторы сайтов являются удобным инструментом, но имеют свои ограничения. Поэтому стоит взвесить все возможности и решить для себя какой вариант для проекта будет оптимальным.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики