Световой короб — эффективный инструмент имиджевой рекламы

 

Световой короб - эффективный инструмент имиджевой рекламыСовременная рекламная индустрия предлагает множество различных способов представить потенциальному клиенты свою продукцию или услуги. Все они имеют разные конструкции, эффективность, стоимость и внешний вид, но особое место занимают световые короба, как доказанный на практике действенный инструмент маркетинга.

Что представляют собой световые короба

Главная их особенность состоит в гарантированном привлечении внимания к расположенной на них информации за счет яркости и красочности. Лайтбоксы трудно не заметить, особенно в темное время суток, что позволяет рекламировать магазин или заведение даже в нерабочие часы.

Лайтбокс представляет собой закрытый объемный короб, лицевая сторона которого изготовлена из акрила с высокой пропускной способностью света, что обеспечивает световому коробу яркость и привлекательность. Такой вид рекламы подходит для наружного использования, и монтируется к наружной стене здания или внутри помещения за счет надежных креплений, расположенных на оборотной стороне конструкции. Световой эффект обеспечивают расположенные внутри источники света.

Способы подсветки бывают нескольких видов:
— светодиоды используются в негабаритных лайтбоксах или имеющих определенную форму: логотип, буквы, символы. Они отличаются высокой энергоэффективностью, что делает их использование выгодным за счет небольших затрат электричества и быстрой окупаемости. Светодиоды способны на длительную непрерывную эксплуатацию в условиях температурных перепадов;
— неоновые трубки подходят для крупных конструкций, обеспечивая яркость изображения рекламы, которая заметна даже с большого расстояния. На уровень яркости влияют погодные условия, а также такой вид подсветки не переносит механическое давление, что может повлечь выход трубки из строя. Неоновая подсветка обеспечивает равномерное распределение света и нужный оттенок по всей освещаемой площади.

Специализированные фирмы изготавливают лайтбоксы по индивидуальным эскизам, согласованным с заказчиками. В результате получается световая реклама в виде логотипа фирмы, букв, цифр, могут иметь треугольную, прямоугольную или округлую форму.

Одним из самых простых видов лайтбоксов является прямоугольная световая панель, в состав которой входит лицевая сторона из акрила с определенным изображением, внутренней подсветкой с задней панелью с креплениями.

Световые короба, имеющие две лицевые стороны, предполагают обзор информации с двух сторон. Они крепятся на вертикальных стойках, на потолках с креплениями — кронштейнами, на стенах и пр. Лайтбоксы также могут иметь сложную конфигурацию в виде фигур, сложных комбинаций букв и изображений.

Изготовлением боксов занимаются специализированные фирмы, владеющие необходимым оборудованием и технологиями, так как эффективность их работы зависит от правильного соблюдения множества нюансов.

Преимущества световых коробов

Практика использования световых коробов для рекламы известна давно, но благодаря развитию технологий этот способ совершенствуется и не теряет своей актуальности.

К преимуществам лайтбоксов относятся:
— эффективность донесения информации благодаря яркости и красочности в любое время суток;
— прочность и надежность при любых погодных условиях;
— обширный спектр применения: витрины, наружные вывески, дополнения к внутреннему интерьеру, оформление выставок, презентаций.

Определиться с оптимальным вариантом лайтбокса помогут специалисты, которые изучат предпочтения клиентов и условия установки световой рекламы.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики