Свобода без очков

Свобода без очков
Контактные линзы овеяны кучей слухов о том, что они вредны для здоровья глаз, носить их некомфортно, неудобно, и вообще не стоит менять такие привычные очки на непонятный кусок пластика, который к тому же нужно менять, ухаживать за ним, покупать капли и растворы. И тут я бы хотел развеять эти заблуждения, на собственном опыте использования, ведь линзы купить Air Optix недорого! совершенно реально.

Почему именно про эти линзы я хочу поговорить? Все просто, я считаю, что данные линзы оптимальны по соотношению комфорт ношения — цена — длительность ношения. Комфорт достигается технологией кислородной прозрачности, из за чего роговица глаза получает практически столько же кислорода, как и без линз.

Из за малой толщины трение сведено к минимуму. Цена приемлема с учетом того, что эти контактные линзы имеют срок ношения тридцать дней и продаются в упаковках по три штуки, что очень удобно в случае повреждения. Месячный срок ношения не требует покупки таблеток для очистки, можно обойтись только раствором. Так что я советую вам начинать именно с этих линз, особенно если условия ношения не предполагают долгого нахождения в очень сухих помещениях, в этом случае вам подойдут только однодневные линзы.

И касаемо вредности контактных линз для глаз — при правильном уходе и очистке их использование будет даже полезнее, нежели ношение очков и вот почему — сохранение фокусного расстояния для глаза при ношении правильно подобранной линзы постоянно, в отличие от очков, которые постоянно двигаются и съезжают, так что ваш глаз работает в гораздо более щадящих условиях, нежели с очками, пусть и очень высокого класса. Так что не стоит опасаться контактных линз, смело идите к офтальмологу и подбирайте их.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики