Тайский массаж

В занятиях тайского массажа особенно на Западе есть большая цепочка оздоровительных процедур, который имеет большое воздействие на мышечную ткань, глубокую нажатие на мышечную ткань, еще есть так же пассивный метод. Некоторые упражнения напоминают йогу, происходит раскрытие суставов, растяжка, а в это время у человека повышается приток энергии.

Вообще самый первый тайский массаж придумали в Аюрведе, и еще в китайской медицине — тайский массаж для двоих популярен везде уже сто тысяч лет, но в Таиланде как ни где используют до сегодняшнего дня. На сегодня это самый популярный массаж для жителей и даже туристов.
Тайский массаж способен к восполнению организма энергией, что дает организму полностью освободиться от злой энергетики. Ученые говорят, что в теле каждого человека циркулирует энергия постоянно. Вообще принято целителями, что искусство здоровой жизни идет именно по каналам. Если идет какое-либо нарушение по каналу энергии у человека, то это проявляется в физических и даже психических заболеваниях, со слов ученых. При нажатии на точки всего организма, которые лежат на энергетическом канале, и непосредственно работа с глубокими мышцами, ведет к устранению препятствия, лежащие на пути и за счет этого у человека, восстанавливается жизненный поток энергии.
Вообще занятия тайским массажем длится по-разному, может и час, а может и три. Это зависит от того сколько упражнений входит в каждый сеанс. Клиент должен иметь при себе специальную одежду, это тонкая футболка и штаны. Все упражнения очень напоминают пассивную йогу. В принципе все сеансы направлены на то, чтобы человек почувствовал облегчение, но для этого необходим небольшой труд. Здесь используют растяжение, могут скрутить, надавить. Но к тому же специалист может это делать не только ладонями и пальцами, но даже коленями, стопами, локтями. Начинается массаж конечно же с расслабления, массажист надавливает на точки, расположенные на стопах, которые отвечают за расслабление всего организма. При первых массажных движениях мозг человека работает по медленному режиму. Благодаря работе со стопами, в коре мозга происходит изменение, за счет чего человек сразу меняет свое мнение об окружающем его мире. Сам процесс массажа выглядит со стороны как танец, где массажист так передвигается плавно, от одного упражнения к другому, что все тело на столько расслабляется, даже мышцы, напряженные постепенно тоже расслабляются. При надавливании дополнительных точек массажистом, которые отвечают за определенный орган, ведет к дополнительному оздоровительному эффекту.
От такого массажа можно получить не только расслабление, но и полное выздоровление организма.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики