Технология строительства монолитных домов с применением несъемной опалубки

Технология строительства монолитных домов с применением несъемной опалубки

Сразу после появления технологии постройки монолитных домов, разразились жаркие дискуссии специалистов по поводу ее целесообразности, особенно для небольших объектов. Ведь монолитный дом, с точки зрения технической сложности, является наиболее сложным для возведения и требует привлечения тяжелой грузовой техники. Поэтому технологам, тем кто смог купить диплом, пришлось немного модернизировать технологию, и теперь монолитный дом строится при помощи несъемной опалубки из пенополистирола, которая существенно облегчает процесс строительства и повышает показатели теплоизоляции.

Дома из несъемной опалубки обладают целым рядом преимуществ перед сооружениями, построенными по традиционным технологиям. При их возведении могут быть использованы различные архитектурные решения, что позволяет значительно улучшить внешний вид дома. А высокая прочность и долговечность способствуют повышению спроса на них среди населения. Высокая скорость строительства особенно важна при возведении коммерческой недвижимости, так как чем раньше будет возведен объект – тем раньше он начнет приносить прибыль.

Блоки несъемной опалубки представляют собой плиты из плотного и прочного пенополистирола, которые соединяются между собой при помощи замков, образовывая прочную и плотную поверхность. В полость между двумя плитами монтируется металлический каркас, который потом заливается бетоном для обеспечения прочности будущих стен. Сам процесс строительства домов проходит быстро и легко. В результате, за короткий промежуток времени можно построить дом с отличными характеристиками по теплоизоляции, ведь теплоизоляционный слой находится как снаружи, так и внутри здания, что гарантирует надежную защиту от потерь тепла. Не стоит забывать и о достаточно высоких показателях пенополистирола по звукоизоляции, благодаря которым в помещения практически не проникают посторонние шумы.

Те, кто собирается заказать диплом в Екатеринбурге http://russia-diplomm.com, знают, что важным преимуществом является также то, что дома практически не дают естественной усадки, поэтому к проведению отделочных работ можно приступать сразу после возведения коробки. А еще сами отделочные работы значительно упрощаются благодаря тому, что несъемная опалубка имеет ровную поверхность, поэтому предварительные работы по ее подготовке сводятся к минимуму.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики