У Месси осталась одна цель. О чем мечтает форвард «Барселоны»

У Месси осталась одна цель.

Лионель Месси выиграл с «Барселоной» три Лиги чемпионов и является обладателем шести «Золотых мячей», но до сих пор не завоевал ни одного титула со сборной Аргентины. Перед стартом Кубка Америки Месси дал понять, как важна для него победа в этом турнире.

Официальный сайт 1xставка принимает пари на матчи Кубка Америки, который проходит параллельно с чемпионатом Европы – 2020. Насколько можно доверять этой компании, читайте на Fanler.com, где деятельность букмекеров, работающих на территории РФ, разбирается по косточкам.

Заявление аргентинца перед Кубком Америки

Нападающий и капитан сборной Аргентины считается одним из величайших игроков в истории футбола. Каждое его высказывание вызывает резонанс, поэтому неудивительно, что поклонники обсуждают его интервью, даже если в них нет откровенностей.

В июне 34-летний форвард поделился с общественностью своей мечтой. Как и на заре игровой карьеры, Месси грезит большими достижениями. Он мечтает получить Кубок Америки и уже продумал стратегию. Лео назвал определяющим фактором хороший старт, рывок в самом начале соревнований.

На Кубке Америки Аргентина стартовала с ничьей против Чили (1:1). После этого команда Месси одержала три победы подряд, заняв в группе первое место. Аргентинцы обыграли Уругвай и Парагвай с одинаковым счетом 1:0, после чего разгромили Боливию со счетом 5:1. На счету Месси четыре матча и три гола.

От Кубка Америки Месси отказываться не намерен. Для Лео важно выиграть хотя бы один турнир в составе национальной сборной, и для достижения этой цели он собирается приложить все силы.

Карьера Месси в «Барселоне»

Вызов в сборную Аргентины форвард получил, находясь в Испании. В 2021 году экономическая ситуация в «Барселоне» сложилась не лучшим образом, и бюджет клуба пришлось пересмотреть. Вероятно, это и стало причиной проблем в продлении контракта с Месси. Форвард до последнего сомневался, стоит ли обновлять соглашение, и буквально на днях решил остаться в «Барсе» еще на год. При этом зарплата 34-летнего футболиста будет несколько изменена в меньшую сторону.

Экономическую ситуацию в «Барсе» уже назвали самой трудной за всю историю клуба, но проститься с таким игроком, как Месси, клуб не может. В сезоне-2020/21 шестикратный обладатель Золотого мяча забил 30 мячей, а число голевых передач составило 9.

Парадоксально, но именно присутствие Месси называют причиной экономического кризиса в «Барсе». В 2017 году клуб подписал с форвардом контракт на 4 года, по которому получает от 70 до 100 млн евро за сезон.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики