В каких случаях необходимо сопровождение ЕРП-системы

В каких случаях необходимо сопровождение ЕРП-системыНа протяжении всего срока использования программного продукта возникает необходимость в консультациях, оперативной поддержке, а также регулярном техническом сопровождении ERP-системы.

Консультации по ERP могут оказываться как на разовой, так и на комплексной основе. При разовой консультации клиент получает поддержку в соответствии с конкретным запросом. Для этого заказчик описывает проблему, а эксперт предлагает варианты ее решения в условиях предприятия. Оплата производится за каждую консультацию в отдельности. Цена услуги зависит от прогнозной трудоемкости, согласованной с заказчиком перед выполнением работ. Для предприятий, которым необходима постоянная техническая поддержка, компании предлагают абонентское обслуживание. Его преимущество заключается в том, что консультирование производится заранее закрепленным экспертом по всем запросам в кратчайшие сроки. Заказчик ежемесячно оплачивает работу на протяжении всего действия договора по оговоренной стоимости.

Для чего нужны консультационные и сопроводительные услуги

Необходимость в консультациях возникает как на этапе ввода ЕРП-программы в эксплуатацию, так и в процессе ее использования, в частности:

  • для проведения обучения ИТ-специалистов, обслуживающих программный продукт в процессе эксплуатации, и пользователей, работающих с ним;
  • для решения нестандартных и локальных задач, а также сложных вопросов;
  • в качестве оперативной поддержки при внедрении ЕРП-системы собственными силами;
  • при необходимости анализа эксперта;
  • для доработок и внедрения новых составляющих в уже действующую систему.
Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики