Видеорегистраторы – ваши надежные помощники в пути

Видеорегистраторы – ваши надежные помощники в путиВидеорегистраторы  представляют собой компактные ЗУ, которые крепятся в салоне автомобиля и производят съемку внутри салона и обстановку вокруг авто. Прибор устанавливается прямо под лобовым стеклом на специальные присоски.

Автомобильный видеорегистратор оснащен небольшим ЖК-экраном, где дублируется изображение во время съемки, на нем можно просматривать все ранее записанные файлы. Прибор включает в себя: видеокамеру, корпус, небольшой монитор, аккумулятор и карту памяти.

Как подобрать автомобильный видеорегистратор?

При выборе устройства смотрите на следующие параметры:

  • Возможное разрешение видео, чем оно выше – тем четче получится изображение;
  • Количество встроенных камер – они бывают от 1 до 4-х. Если вы хотите полностью контролировать ситуацию по бокам авто – тогда идеальным выбором станет видеорегистратор с 4-мя камерами;
  • Угол обзора  — он должен находиться в диапазоне от 90° и до 140°;
  • Прибор должен иметь встроенную карту памяти;
  • Скорость производимой съемки. Именно от данного показателя зависит высокое качество видео;
  • Форм-фактор, а именно свойства видеорегистратора, которые заключаются в возможности поворачивать прибор, а также в методе его крепления;
  • Возможность записи видео без прерываний, пауз и всевозможных пробелов.

регистратор

Выделяют два основных типа устройств: одноканальный и многоканальный. Одноканальный видеорегистратор  — это небольшое устройство с одной камерой. Он экономичен с точки зрения энергопотребления и выдает хорошее качество видео. Прибор может работать в четырех режимах и вести запись по: ходу движения, расписанию, в постоянном режиме и передавать видео и аудио сигналы на экран монитора. Цена авторегистратора данного типа ниже по сравнению с многоканальными устройствами.

Многоканальное устройство, к которому возможно подключить до 4-х видеокамер, позволит вам следить за происходящим вокруг. Во время съемки сигнал с каждой камеры поступает в обрабатывающий общий блок, где производится его кодировка и сжатие. Многоканальные видеорегистраторы производят одновременно видеозапись с нескольких камер.

Существуют устройства с датчиком удара, они помогут полностью запечатлеть события на дороге во время ДТП.

Перед тем, как купить регистратор, нужно обязательно ознакомиться с его функциональными возможностями. Одним автомобилистам важна четкая картинка, другим – автозапуск, а кто-то предпочитает компактные гибридные девайсы.

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета