Volkswagen Polo

Volkswagen PoloVolkswagen Polo На автомобильной выставке в Ганновере в 1975 состоялся дебют Polo. Это был в семействе Volkswagen третий переднеприводной автомобиль. Создан он был на базе Audi 50. Первый Поло был экономичным вариантом с кубовым двигателем в 40 л.с. и развивал скорость 132км/час. Люксовый вариант появился через год. В свое время это была очень популярная модель. Следом выпускается двухдверный седан, который отличается отдельным багажником. До 1981 произведено около 500000 автомобилей. Большая популярность автомобиля объясняется высоким качеством сборки и разнообразием представленных двигателей. Через шесть лет появилось второе поколение Поло, которое отличалось большим числом модификаций. С 1990 устанавливают усовершенствованный бензиновый двигатель, модернизируется оформление салона и передняя часть, а также пятиступенчатая коробка передач.

Как развивалась модель Поло?

В Париже в 1994 состоялась премьера третьего поколения с кузовами моделей седан и хэтчбек. Двигатели дизельные и бензиновые 45-110 л.с. Polo vw третьего поколения модернизирован в 1999, обновлены почти все детали, практически не изменился  внешний вид автомобиля. Немного другими стали кожухи зеркал, бамперы, решетка радиатора, фары. В седане изменения были более значительные. В 2001 появилось четвертое поколение хэтчбеков. Автомобиль, при этом, ощутимо подрос: вытянулся в длину на 400 мм, стал шире на 90 мм, выше на 120 мм и тяжелее в полтора раза. Модель имеет выбор бензиновых и дизельных двигателей. В 2003 появился молодежный вариант, который отличается перестроенной структурой кузова. Еще более комфортным стал салон, увеличился объем багажника. Антикоррозионной защите уделено особое внимание.Volkswagen Polo

Что представляет собой новый поло?

Нынешний поло определяется безошибочно, как Фольксваген и самостоятельный автомобиль. Зауженные к корме стекла делают внешность автомобиля более стремительной. Новый кузов гораздо жестче на кручение, что обеспечивает при лобовом столкновении меньшую деформацию в зоне ног водителя. Силовые элементы на 68% выполнены из высокопрочной стали, которая прочнее обычного листа в пять раз. К таким деталям относятся стойки кузова, внутренние панели дверей, пол, тоннель, поперечные усилители. Высокая кузовная жесткость позволила уменьшить технологам допуски при сборке. Прочность кузова обеспечивается также  лазерной сваркой. Для оцинкованных двусторонних панелей это сложная техническая задача. В трехдверном варианте легкий поло тянет на тонну, хотя даже картер коробки передач для облегчения отлит из магниевого сплава.

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета



Русский казино Вулкан на реальные деньги