Все о выборе фасадов для шкафов на заказ

Встроенный шкаф

Шкаф на заказ будет на 100% соответствовать вашим пожеланиям. Выбирайте размеры, формы, дизайн, способ отделки и другие параметры. Материалы – плиты ЛДСП и МДФ, но есть модели из шпона, массива. Мы расскажем о популярных способах декора шкафов на заказ и их особенностях. Визуальное оформление не менее важно, чем внутреннее содержание.

Материал предоставлен мебельной мастерской «Фиорензо». Ее специалисты подготовят для вас предварительные расчеты по чертежам либо эскизам и отправят готовый результат на указанный адрес электронной почты. Ознакомиться с примерами готовых шкафов на заказ вы можете по ссылке https://fiorenzo.ru/katalog/msview-shkaf/.

Роль кастомизации

Независимо от места установки, роли, которую будет выполнять шкаф на заказ, дизайн фасада нужно будет определить в первую очередь еще на стадии проектирования. Данный параметр определяет цвета, стили оформления створок, общий вид интерьера, его гармоничность и целостность.

Популярные варианты, которым отдают предпочтение дизайнеры:

  • замаскированные дверки;
  • гладкие матовые или глянцевые со вставками створки;
  • новая классика;
  • зеркала и стекла.

Также можно останавливаться на комбинированных решениях – они предоставляют широкий простор для творчества.

Что учитывать при выборе

Фасады одинаково важны во встроенных и корпусных, распашных шкафах и моделях типа купе. В мебельной индустрии мода переменчивая и быстротечная. Темп жизни людей постоянно изменяется, приоритеты корректируются, на арену выходят креативные модные дизайнеры. Все это приводит к рождению новых интересных трендов. Если ранее в фаворе была люксовая роскошь, сейчас ставка делается на практичность и функционал, удобство в применении.

Шкафы на заказ с матовыми гладкими фасадами – настоящий писк моды. Отсутствие декора не делает такие модели скучными, напротив, они выходят солидными, роскошными. Глянцевые фасады тоже в тренде. Они могут быть однотонными или содержать контрастные вставки.

Другое интересное решение – скрытый фасад, его можно сделать во встроенной мебели. Дверцы в таком случае имитируют стеновое покрытие помещения. Шкаф теряется на фоне стен и не нарушает единство пространства. Хороший вариант для создания современного концептуального дизайна. Особое внимание нужно уделить фурнитуре, чтобы она не выделялась на фоне створок, а была такой же незаметной.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики