Все тонкости переездов и вывоза мебели

Все тонкости переездов и вывоза мебели
В этой статье, мы рассмотрим:

  • что вам понадобится для переезда,
  • как сделать его более комфортным и без проблем,
  • в какое время лучше выезжать,
  • как отнестись к транспортировке.
  • советы для тех, кто переезжает в другую страну.

Переезд дома — «головная боль» для каждого арендатора, решившего покинуть свой дом. Ведь вам предстоит собрать целую кучу вещей, придумать, куда их поставить, сортировать мусор, организовать транспортировку. Планирование – это не то, что требует спешки. Переезд должен происходить без спешки, грамотно и последовательно — это единственный способ оптимизировать и ускорить процесс переезда, исключить риски потерь и потерь.

Квартирный переезд с грузчиками начинается с инвентаризации. Это главное правило, которое нельзя игнорировать. В противном случае в течение следующего года периодически хозяин квартиры или дома будет обнаруживать новые убытки, возникшие при переезде. Составьте список всего начиная с самого ценного. Не перечисляйте предметы и вещи в хаотичном порядке, записывайте всё по категориям (мебель, текстиль, книги и т. д.). Решите, какие из вещей вы переедете в новую квартиру, а какие сдадите на временное хранение, возможно, найдутся вещи, которые и вовсе вам не нужны.

Если квартира не продаётся и остались какие-то вещи, необходимо обеспечить условия для их хранения — накройте изделия полиэтиленовой пленкой или газетами, ковры сверните, предварительно вымыв и тщательно просушив. Ювелирные изделия, реликвии и антиквариат во время переезда следует сдавать на арендованный склад или в камеру хранения. Для упаковки пригодятся такие материалы, как:

  • картонные коробки. В среднем на одну комнату уходит от 20 до 30 ящиков;
  • полиэтиленовые и вакуумные пакеты, плёнка;
  • скотч, не оставляющий следов на поверхностях (он нужен для приклеивания ящиков, больших грузов и приклеивания дверей на мебель);
  • плёнка с пузырьками или поролоном. Материал используется для защиты хрупких, бьющихся или поцарапанных предметов.

Все должно быть сложено по категориям согласно уже составленному списку, который написан выше. Каждая коробка содержит содержимое, включая комнату, например: «Посуда. Кухня» или «Картинки. Прихожая» (можно даже подписать коробки, чтобы не устраивать дома бардак и знать, где что находится). Это упростит процесс разборки ящиков и поможет быстрее получить новую домашнюю обстановку. Рационально пометьте ящики цветными маркерами. Так, например, ящики с красной меткой указывают на вещи первостепенной важности. В конце концов, как правило, не открытые коробки после переезда простаивают еще несколько месяцев.Кстати вы можете заказать квартирный переезд пройдя на сайт компании http://pereezd.pro.

Не менее важный этап переезда — транспортировка. На этом этапе многие коробки просто «уходят» в неизвестном направлении. Будьте предельно аккуратны, если вещи загружают несколько человек — действовать нужно согласованно. Небольшие коробочки лучше обматывать изолентой. Необходимо учитывать весь груз. Не забывайте о страховке хрупких и хрупких вещей, заверните их в поролон. В большинстве случаев на собственном транспорте люди предлагают услуги автотранспортной компании. Выбирайте сертифицированную компанию с положительными отзывами и надежным транспортом, заранее согласовывайте все детали, маршрут, количество отправлений и объем груза. Лучше двигаться рано утром или в выходные дни, когда дороги свободнее и нет пробок. В идеале планировать переезд так, чтобы машина с грузчиками приехала к вам в свободное время. Если вы планируете выехать по новому адресу в 9 утра, то заказывайте машину на 8 часов — перестрахование не помешает в случае форс-мажора. Поскольку служба переезда принимает заказы заранее, лучше заранее позвонить в компанию примерно за неделю и договориться в субботу или воскресенье.

Если же вы решили сменить город или даже страну, то вот еще несколько советов для вас:

  1. Выбор локации (Одно из первого, на что следует обратить внимание, — это место, куда вы хотите переехать. Казалось бы, для тех, кто едет в командировку, этот фактор тоже не должен играть роли, но если командировка длительная, а жить предстоит в городе, который вам категорически не подходит, то, возможно, лучше отказаться.)
  2. Квартирный вопрос (Параллельно с этим стоит присмотреться к рынку жилья. Часто бывает, что город кажется очень красивым и уютным, но стоимость недвижимости ставит крест на планах поселиться в красивом районе. Приходится выбирать жилье в гораздо менее респектабельных и удобных районах города.)
  3. Трудоустройство на новом месте (Это так же важный пункт, чтобы вы не ушли в минус и смогли содержать себя и свою семью).
  4. Если у вас есть дети, то стоит подумать насчет их образования, какие условия, район проживания, очередь.
  5. Нужно учитывать, что во всех регионах разный менталитет. Где-то все замкнутые, необщительные, а где-то, всегда готовые помогать, общаться и радоваться.
  6. Не стоит забывать о правилах. Они всегда будут отличаться от вашей страны, так что советуем вам заранее прочесть о запланированной стране.
Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики