Выбрать имя или судьбу?

Выбрать имя или судьбу?
Малыш еще не родился, но он уже есть, любимый, желанный, трогательный и беззащитный. Еще до рождения родители решают вопрос с именем, которое ребенок пронесет всю жизнь, и которое станет его неотъемлемой частью. И имя в отличие от фамилии можно выбрать, но конечно при фамилии на букву Й, имя выбрать лучше какое нибудь созвучное.

Во многих мировых культурах ритуал наречения именем имеет сакральное содержание. Не вникая в исторический анализ, вполне можно сказать, что и в настоящем обществе имя является не просто данью моде или следованием традиций.
Не малая часть психологов считает выбор имени достаточно важным в развитии характера человека, и подчеркивают некоторое влияние сочетания имени, фамилии и отчества на судьбу человека. Но что такое судьба?

Исследования в данной области показали, что имени с мягкими звуковыми сочетаниями, в основном, принадлежат уступчивым, избегающим конфликтных ситуаций, склонным к конформизму людям. К их числу можно отнести: Алексей, Елена, Анатолий, Лилия.

Твердые, резкие звуки в сочетании имени и отчества отразятся в волевом, твердом характере с установкой на лидерство и вполне могут поспособствовать в формировании личности с отличными организационными способностями. Кира, Александр, Ирина, их перечень можно продолжать и продолжать.
Выбирая имя малышу, стоит прислушаться к своему внутреннему голосу. Интуиция не является вымыслом. Она способна подсказать, как не совершить ошибку и подарить своему ребенку не только имя, но и счастливую судьбу.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики