Забор из профнастила — что нужно знать

Забор из профнастила - что нужно знать
Профнастил – это гофрированный или профилированный лист металлического проката различных размеров. Выглядит он как волнообразное полотно, только «волны» у него строгой трапециевидной формы.
Используется профлист как облицовочный материал для крыш, строительства гаражей и павильонов, перегородок в помещении. Но кстати для крыш, лучше купить кровельные сэндвич панели цена на которые значительно ниже.
Забор из профнастила — нередкая часть пейзажа дачного участка. Удобен он и тем, что его просто монтировать и демонтировать, используя неоднократно. Да и профлист для забора размеры листа цена которого не очень велика, может позволить себе каждый.
Популярность использования профнастила для возведения забора обусловлена многими положительными характеристиками этого материала. Во-первых, это легкость монтажа. Для того чтобы поставить забор, не требуется специальных навыков. Здесь больше нужен точный расчет при установке столбов и несущих конструкций, на которые крепится профнастил. Большие по размеру листы профилированного металла позволяют возвести забор за короткий срок.
Во-вторых, масса профпроката для забора невелика. Один квадратный метр этого материала, в зависимости от толщины, весит около пяти килограммов. Благодаря этому, монтаж забора из профлиста не требует больших физических усилий или привлечения спецтехники.
В, третьих, прочность прокатного листа. Несмотря на легкость и кажущуюся воздушность, профнастил является достаточно устойчивым стройматериалом. При этом он достаточно пластичен для того, чтобы соорудить оригинальную конструкцию. Надежность материала объясняется наличием ребер жесткости, которые получаются вследствие профилирования металлического листа. Именно высота и ширина гофры проката обеспечивает профнастил прочностью и гибкостью одновременно.
Забор из профнастила прослужит долго. Этому способствуют различные покрытия прокатного полотна. Для начала, это цинкование. Оцинкованный профнастил не подвержен коррозии. Дальнейшее покрытие различными полимерами придаст ему стойкости в противостоянии агрессивной природной среде.
Гофрированные листы правильной формы от profnastilmoskva.ru не нарушают восприятия окружающего ландшафта в целом. За ними достаточно просто ухаживать – достаточно водой из шланга смыть грязь и пыль с поверхности. Дополнительная покраска различными оттенками подходящего вам цвета позволит вписать забор из профнастила в

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики