Жевательные виды табака

Жевательные виды табакаСнюс – это не плохо, плохо то, что люди не грамотные и не понимают, как его употреблять и зачем он нужен.
Снюс относится к бездымному табаку, также как и, к примеру, нюхательный табак. Снюс – это жевательно-сосательный табак. Совсем недавно, такой вид табака был запрещен в России. Если Вам интересно можете почитать закон, где написано, что насвай, снюс и любые другие жевательные табаки запрещены к продаже. Как правило, сейчас их продают очень много федеральных табачных компаний.

За нарушение закона предусмотрен штраф в несколько тысяч рублей, который не является критичным для таких компаний.
Снюс бывает двух видов: фасовочный и обычный рыхлый, как насвай и купить снюс сегодня можно практически свободно.

Как употреблять?

Употребляется под верхнюю губу. Для этого берем обычную салфетку, и смачиваем верхнюю губу, чтобы не было влаги. После этого ставим один пакетик под верхнюю губу. В таком состоянии необходимо просидеть в порядке 30-40 минут, чтобы был заметен эффект от табака. Упаковка снюса стоит в порядке 300 рублей. Стоит отметить, что без акцизный табак стоит дешевле – от 50 до 800 рублей.

Состав

Снюс – это измельченный табак вместе с солью и ароматизаторами. Все это смешивается и кладется под губу и тем самым, вызывает никотиновое опьянение. Как это работает? Соль разъедает губу (кожный покров), при этом никотин всасывается в кровь, попадая в мозг. Через 3-5 минут чувствуется головокружение, эйфорию, табачное насыщение. По этой причине, очень много людей переходят от кальянов, сигаретам и т.д. к снюсу. Жевательный табак считается более безопасным веществом. Но, бытует мнение, что снюс разъедает губу, но пока что это не доказано и нет конкретных фактов. То есть, побочных эффектов от употребления такого табака не предусмотрено. Банально, даже запаха от него Вы не услышите.
Почему тогда можно услышать много негативных отзывов и мнений касательно данного вида табака? Ответ на этот вопрос довольно простой. Всему виной – конкуренция, ведь нередко жевательные виды табаков заменяют сигареты и другие разновидности курения.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики