Зимний лагерь для подростков и его преимущества

зимний лагерь для подростков

Вопрос о том, стоит ли отдавать любимое чадо в зимний лагерь для подростков, всегда был и остается актуальным, а задаются им все без исключения родители. Практика не раз показала, что это действительно отличное решение, способное подарить массу положительных эмоций, зарядить бодростью, отличным настроением, а также улучшить успеваемость в школе. Детские лингвистические лагеря стали в последние годы особенно популярными, что неудивительно: иностранный язык необходим и школьнику, и студенту, и человеку, ищущему стабильную высокооплачиваемую работу. Лучше всего изучать иностранный язык на зимних каникулах: во-первых, есть достаточно много времени, а во-вторых, есть возможность делать это в компании других детей: обучение в такой форме, как рассказывают психологи, оказывается наиболее эффективным.

Назовем и другие преимущества детских языковых лагерей:

  • общение здесь происходит в свободной непринуждённой обстановке непосредственно с носителями языка, которые могут рассказать обо всех нюансах, тонкостях и аспектах произношения, построения фраз, предложений и так далее;
  • обучение языку в условиях специализированного лингвистического лагеря — это гораздо интереснее и увлекательнее, чем скучные и однообразные занятия к школе;
  • зимний лагерь, помимо изучения иностранного языка, делает ставку на всестороннее развитие: здесь проводятся разнообразные тренинги, организуются кружки лидерства, журналистики, путешественников, фото- и видеооператоров.

Недавно проведенный среди детей в возрасте от 6 до 17 опрос показал, что подавляющее большинство из них с удовольствием провело бы предстоящие зимние каникулы в лингвистическом лагере. Для родителей это весомый аргумент в пользу того, чтобы уже в ближайшее время позаботиться о приобретении путевки.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики